top of page

歷程

巴哈伊教的信仰者相信,各宗教都來自同一神聖根源

歷程

我們不需要為了作一個巴哈伊信仰者而排斥我們原有的宗教信仰,因為我們相信,上帝所一次又一次地給予我們的,實際上都只是同一個宗教。接受各時代的宗教,都能使我們對上帝的信心更加完滿。然而,不可否認地,因為人為的因素,宗教也將經歷「春、夏、秋、冬」各階段。因此,巴哈伊信仰主張上帝給予人類的信仰是屬於「漸進式」的,在人類發展的每個階段中,為因應各時代不同的需求,上帝會派降不同的先知或聖使,重新向人們宣說上帝的話語及新的紀元,並帶來上帝要給予新世界的啟示與目標。

歷程

在這個新世代,上帝揀選十九世紀作為其神聖計畫之伊始,先後派遣巴孛以及巴哈歐拉——雙生顯聖者。祂們重申「上帝惟一」並傳達「人類一家」的思維,藉此作為團結世人的首要關鍵。為了明白「漸進啓示」的概念, 我們需要了解歷代顯聖者於每個時期的重要性,以及祂們皆出自獨一上帝的真理。上帝在每個時期,差遣不同的顯聖者們,引領世人在文明的脈動中前進,讓每個時代的人們可以承上啟下,領悟大道真理,並在這個新世代中團結於巴哈歐拉的庇蔭下,回歸上帝之道。

bottom of page