top of page
DSC_8115.jpg

巴哈伊的行動

活躍的社區生活

巴哈伊信徒是誰? 

19 世紀巴哈伊信仰誕生以來,越來越多人在巴哈伊教啟示者 - 巴哈歐拉的教義中,發現了一個令人信服的更美好世界願景。許多人從這些教義中汲取了真知灼見,例如:關於人類一家、男女平等、消除偏見、科學與宗教和諧等等基本原則,並試圖將巴哈伊教義應用到他們的生活中。許多人更進一步,決定一同與巴哈伊信徒並肩,共同參與服務行動,實現巴哈歐拉「人類一家」的宏偉願景。 

臺北雙聖1.jpg

巴哈伊信仰在臺灣的歷史 

哈伊信仰在臺灣已有七十年的歷史。最早的紀錄是1949年有四位巴哈伊信徒曾旅行傳導者訪問臺灣。1953年10月,聖輔(Hand of the Cause)卡丹(Zikrullah Khádem)先生來訪,期間有三位朋友成為巴哈歐拉的信徒,分別為左利時教授,當時任教於臺灣省立工學院(今成功大學)建築工程學系;洪黎明先生,第一位成為巴哈伊信徒的臺灣本地出生人士;以及汪厚仁先生。  

© 2019 by The Spiritual Assembly of the Bahá’ís of Taiwan

cf81a5ec3a0a0edde6d6b64bcbb1a7643_16752536_210501_47.jpg

各地的

​共好社區

bottom of page