巴哈伊信什麼靈性的生命

若能獲得聖知清流,哪怕一滴,你也會即刻明了:真正的生命並非肉體的生命,而是靈性的生命。 ——巴哈歐拉

巴哈歐拉的天啟申明,生命的目的是認知上帝並到達祂的尊前。理性靈魂是我們的真性,它的自由意志和理解力使我們能夠不斷改善自身與社會。行走服務上帝和人類之道,這才賦予生命以意義,讓我們為靈魂脫離肉體後繼續向其創造主靠近的永恆旅程那一刻做好準備。

這一部分探討四個主題。每個標題下包含一組選自巴哈伊著作的文字、文章和引文,以及對每一主題進行深入探討的延伸資料。


人的靈魂 »

每個人都有一個永生不滅的理性靈魂,它在這個世界短暫停留後繼續永恆地向上帝趨近。我們生命的目的是通過服務他人取得靈性進步。在此過程中,獲得後世所需的神聖品質。

虔敬 »

祈禱、冥想、齋戒、朝覲和服務他人,這些虔敬活動是宗教生活的內在元素。藉此,個人和社區能夠不斷加強上帝和人類之間的獨特紐帶。

一種慷慨給予的生活 »

正如蠟燭的用途在於發光,人的靈魂被創造就是為了慷慨奉獻。我們謙卑而超脫地獻出時間、精力、知識和資財,在服務的生活中實現人生的最高目的。

品格和行為 »

在今世培養靈性品質,離不開對於自身行為的持續磨礪,如此才能越來越多地映現人與生俱來的高貴性和正氣。靈性品質的獲得,不是得之於關注自身,而須從服務他人中培養。