巴哈伊信什麼世界和平

唯有且直到牢固地建立團結,人類才有望享得福祉、和平與安全。 ——巴哈歐拉

巴哈歐拉的教義博大精深,探討的主題多種多樣,例如天啟的本質和目的、人與生俱來的高貴性、靈性品質的培養以及人與自然界的相互作用。巴哈伊聖作中大量闡釋了“全人類的最高目標”世界和平,以及與之相關的社會原則。

這些原則包括:獨立探求真理;巴哈伊信仰的核心原則“人類一體”;消除各種偏見;宗教與科學相協調;兩性平等(男女兩性猶如飛鳥的兩翼);義務教育;採用世界通用輔助語;消除貧富懸殊;由世界法庭裁決國家間的紛爭;肯定正義是處理人類事務的主導原則。在巴哈伊看來,這些原則不是虛幻的夢想,而是與個人、 社區和機構直接相關的實際事務。

1985年10月,世界正義院就世界和平發表致全人類的公開信,信的題目為《世界和平的承諾》。信中解釋了巴哈伊社團為何對於世界和平——人類社會演進的下一階段——的到來充滿信心,信中明確寫道:

大和平為世世代代的善良百姓所嚮往,為從古至今的聖賢和詩人所預言,為各個時代的經書聖典所許諾,如今,終於有望為各國人民實現了!有史以來第一次,人類所有的人能夠從同一個客觀角度觀看到地球及居住其上的各式各樣的人群。世界和平不僅是可能的,更是不可避免的。它是這個星球演進的下一個階段,用一位偉大思想家的話來說,就是“人類的全球化”。