巴哈伊信什麼巴哈歐拉及其聖約

“顯聖者們猶如春臨大地……因為春天是新生命的開始……” ——阿博都-巴哈

巴哈伊信仰始於兩位神聖使者——巴孛和巴哈歐拉——獲得神賜天命。今天,祂們所創立的巴哈伊信仰之所以擁有獨特的團結性,是因為巴哈歐拉的明確指示確保了指引在祂身故後延續不斷。這種連續傳承又被稱​​作聖約,是從巴哈歐拉傳至祂的兒子阿博都-巴哈,再從阿博都-巴哈傳至祂的外孫守基•阿芬第,再到由巴哈歐拉命定的世界正義院。巴哈伊服膺巴孛、巴哈歐拉以及指定繼承者們的神聖威權。

巴孛 » (1897-1957)

巴孛是巴哈伊信仰的先驅。在19世紀中葉,巴孛宣告自己帶來了一個啟示,這啟示注定轉變人類的靈性生活。祂的使命是為另一位上帝聖使的到來做準備,那位聖使比祂自己更偉大,那位聖使將開啟和平與正義的時代。

巴哈歐拉 » (1817-1892)

巴哈歐拉——“上帝之榮耀”——是巴孛和過往所有神聖使者預言的那位應許者。巴哈歐拉把上帝的新啟示傳遞給人類。祂寫下了成千上萬的詩句、信函和書籍。在聖作中,祂勾畫了一個全球文明的發展框架,這一文明兼顧人類生活的靈性和物質層面。為此,祂經受了四十年的監禁、折磨和流放。

阿博都-巴哈 » (1844-1921)

在遺囑中,巴哈歐拉指定長子阿博都-巴哈為自己教義的權威闡釋者和巴哈伊信仰的領導者。無論在東方還是西方,阿博都-巴哈都被視為和平使者、人之表率、這個新信仰的首要倡導者。

守基•阿芬第 » (1897-1957)

守基•阿芬第是阿博都-巴哈的長外孫,是祂指定的巴哈伊信仰的聖護。在三十六年裡,他系統地發展巴哈伊社團,深化巴哈伊社團的理解,並在巴哈伊社團日益呈現整個人類之多樣性的過程中增進其團結。

世界正義院 » (建立於1963)

世界正義院引領著當今全球巴哈伊信仰的發展。巴哈歐拉在其律法書中指示世界正義院積極促進人類福祉,促進教育、和平和全球繁榮,維護人類的尊嚴和宗教的地位。